Федеральное патентное бюро Ай Пи Право
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

в редакции от 03 марта 2021 г.



1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые ООО «Патентное бюро АЙПИ ПРАВО» (далее – Оператор, Общество) может получить от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им сайта http://ip-pravo.ru.

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Пользователь согласен, что обязан самостоятельно знакомиться с актуальной версией Политики, размещённой на сайте, и отказаться от использования сайта, если не принимает её условия.

1.4. На сайте могут содержаться активные ссылки на другие сайты в сети интернет. Оператор не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Политика Оператора относится только к информации, размещённой непосредственно на сайте.



2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «Патентное бюро АЙПИ ПРАВО» (ОГРН 5177746202960, юридический адрес: 111024, г. Москва ул. Авиамоторная, дом 50, стр. 2, ч.п. XIV-комн. 45 (T).

Сайт — веб-сайт, размещённый в сети интернет по адресу http://ip-pravo.ru.



3. Обработка персональных данных

3.1. Получение персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные Пользователь предоставляет Оператору самостоятельно, в частности, вводит самостоятельно через специальные формы на Сайте.

3.1.2. Оператор сообщает Пользователю о целях, порядке и способах получения, хранения и обработки предоставляемых Пользователем персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение посредством размещения на Сайте соответствующих указаний на дачу согласия на обработку персональных данных, содержащих ссылку на настоящую Политику.

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных;

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

- для связи с Пользователем при получении от него соответствующего запроса в связи с заполнением формы обратной связи на Сайте;

- для оказания услуг Оператора и направления результата оказания таких услуг Пользователю, в том числе путём направления уведомлений, запросов и информации, касающихся предмета оказываемых услуг;

- предоставления рекламной или иной коммерческой информации о деятельности Оператора и актуальных для Пользователя сведений о деятельности Оператора;

- обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые могут передаваться третьим лицам для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора, или, когда технически отсутствует возможность скрыть эти данные (например, при использовании онлайн-телефонии или мобильных мессенджеров для общения с Пользователями – данные видны операторам связи и стороннего программного обеспечения).

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

– физические лица, являющиеся Пользователями Сайта.

3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные от Пользователей Сайта, а также файлы Cookies, автоматически собираемые Сайтом (если применимо).

3.2.5. Обработка персональных данных ведется с использованием средств автоматизации.

3.3. Хранение персональных данных.

3.3.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде на серверах, размещённых на территории Российской Федерации.

3.3.2. Оператор не хранит и не размещает файлы, содержащие персональные данные Пользователей, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПДн (информационная система персональных данных).

3.3.3. Согласие на обработку персональных данных даётся Пользователем сроком на 25 лет. В то же время хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, например, по истечении срока хранения данных, связанных с заключением и исполнением договора оказания услуг Оператором.

3.4. Уничтожение персональных данных.

3.4.1. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания файлов или форматирования носителя.

3.4.2. Факт уничтожения персональных данных по письменному запросу может быть подтвержден документально.

3.5. Передача персональных данных.

3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

– Пользователь выразил свое согласие на такие действия и ему известно лицо, которому передаются персональные данные;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.

– обезличенные персональные данные (номера телефонов) Пользователей сайта могут передаваться контрагентам Оператора в случаях, когда технически отсутствует возможность скрыть эти данные (например, при использовании онлайн-телефонии или мобильных мессенджеров для общения с Пользователями – данные видны операторам связи и стороннего программного обеспечения).



4. Контакты

4.1. Актуальная версия Политики размещена в открытом доступе на Сайте. Пользователь имеет право в любое время ознакомиться с хранящейся у Оператора информацией и внести необходимые изменения. Кроме того, Пользователь вправе не разрешить Оператору использовать информацию, в том числе посредством направления уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Такой запрос Пользователя должен содержать следующую информацию: имя, фамилию, адрес электронной почты, подпись Пользователя или подпись уполномоченного представителя Пользователя. В последнем случае к запросу должна быть приложена копия документа, удостоверяющего соответствующие полномочия представителя.

По вопросам работы Сайта, в том числе для направления запроса об обработке персональных данных пользователя и(или) отзыва согласия на такую обработку, можно обращаться, направив заказное письмо с описью вложения по адресу: 121099, Москва, а/я 40, для ООО «Патентное бюро АЙПИ ПРАВО», или посредством направления сообщения с использованием формы обратной связи на Сайте, указав, что запрос касается обработки персональных данных.